Загрузка...

Гостиничный комплекс депутата Игоря Мирошниченко задолжал Киеву около 300 тыс. грн

Нынешний депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко вырос из спортивного журналиста. Подавая предвыборную декларацию, он указал, что в 2011 году заработал чуть более 20 тысяч гривен, тогда как его родственники – почти полмиллиона.

 

Начну с пояснения. Слово «жид» в заголовке использовано не в оскорбительном для евреев контексте, а в классифицирующем: ни для кого ведь не секрет, что так у нас еще называют хитросделанных соплеменников, норовящих на чужом горбу въехать в рай и заставить заплакать настоящего еврея одним фактом своего рождения.

Нынешний депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко вырос из спортивного журналиста. Подавая предвыборную декларацию, он указал, что в 2011 году заработал чуть более 20 тысяч гривен, тогда как его родственники – почти полмиллиона. Говорят, подарил партай-фюреру Тягнибоку за мандат джип Тойота «Секвойя», а сам скромно на «бумере» Х5-м рассекает.

Мирошниченко должен заниматься своим ресторанным бизнесом и «не паскудить своим присутствием звание националиста», – уверен сопредседатель ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев в Facebook. «Национализм – это действие. А действие – не подарок Тягнибоку внедорожника за проходное место в списке, и не воровство партийных денег, которые ты должен был передать мне», – бушевал он.

Насчет краденых денег пусть националисты разбираются между собой сами. А что с бизнесом, которым депутат заниматься не должен, и за что несколько избранников (Власенко, Лебедев) даже лишились мандатов?

Тут все хитро обстроено. Игорь Мирошниченко – совладелец киевского ресторана «De Kindrat», который находится на улице Маршала Гречко 5 – там же, где и пятиэтажная гостиница «Nyvky Plaza». Но по документам это не проходит и в декларации не фигурирует. Ему были выданы доверенности «all inclusive» на ведение любой деятельности, связанной с комплексами «Nyvky Plaza» и «Амбассадор-Плаза», включая даже полномочия на продажу.

Официально «Nyvky Plaza» руководит Татьяна Михайловна Мирошниченко – можно подумать, что однофамилица, но на самом деле сестра депутата. А еще в документах, по странному стечению обстоятельств, фигурирует имя Андрея Ивановича Гелевея однофамильца депутата ВР от «Свободы» Олега Ивановича Гелевея, юриста-националиста, одного из трех нардепов, входящих в экономический совет партии. По данным национальноориентированного источника в Киевраде, Мирошниченко ведет свои дела с неким г-ном Бутырским, коему, в соответствии с договором купли-продажи земельного участка в садовом товариществе «Будивельнык» от 15.02.08, выдан госакт на право частной собственности 0,0608 га «с целевым назначением земельного участка – ведение садоводства». Интересно, как коррелируется выращивание крыжовника и кабачков с посуточной сдачей номеров с джакузи?

Тем более, что 15.10.08 Подольской райадминистрацией Бутырскому дано разрешение на проект и строительство садового домика, каковой 25.12.08 и был утвержден актом №1801 госкомиссии – о принятии в эксплуатацию законченного строительства объекта садового строения по адресу: ул. Ананасная, 2. А 22.09.09 решением Подольского суда было определено право собственности на это «садовое строение».

То, что «садовый домик» получился площадью 1087,2 кв.м – никого не волновало. И лишь Инспекция архитектурно-строительного контроля в г. Киеве (а то простому прохожему не отличить дачный сарайчик от пятиэтажного отеля!) зафиксировала наличие на месте домика отельного комплекса «Нивки-Плаза», равно как и эксплуатация такового.

Дальше – больше. Комплекс «Нивки-Плаза» эксплуатирует рядом, по адресу Ананасная, 2, еще и отельный комплекс «Амбассадор-Плаза» с нарушением требований ст.39 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» – без введения в эксплуатацию. В заявлении в КМДА г-н Кушнир, новый владелец земли, выдавший такую же всеобъемлющую доверенность свободовцу Игорю Мирошниченко, как и Бутырский, просит на основании договора купли-продажи о приобретении участка на Ананасной, 1 (кадастровый № 91:442:0001, площадь 618 кв.м.) провести регистрацию субъекта права собственности на этот участок в Подольском районе с его целевым назначением – ведение садоводства. Никакой политики!

От такого «садоводства» бюджет города недополучил от «правдолюбов» из партии «Свобода» 286 тыс. грн. – паевое участие за строительство (121 тыс. грн.) и за смену функционального назначения помещений на жилищные с последующим использованием под отельный комплекс (165 тыс. грн.). Официально проводятся проверки инспекцией по энергонадзору (режимы энерго- и теплопотребления), Государственной сельхозинспекцией (целевое использование земельного участка). Молчат пока только правоохранительные органы. Боятся ввязываться в политику?

Источник:
Тэги: Игорь Мирошниченко

Новости по теме

Депутат Киевсовета семь лет не платит по кредитам около 5 млн грн. – СМИ

Депутат Киевского городского совета, член фракции ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко в течение семи лет не обслуживает банковский кредит на сумму более 2,6 млн. грн., а также не отдает долги частному лицу на сумму более 2,2 млн грн.

Депутат от «Свободы» Мирошниченко бил дочь за каждое слово на русском

Бывшая жена депутата Киевсовета от партии «Свобода» Игоря Мирошниченко рассказала, что их дочери Любаве доставалось за любое слово, сказанное на русском языке.

В Киевсовете депутата от «Свободы» облили фекалиями

Во время заседания комиссии Киевского горсовета произошел конфликт между свободовцем Игорем Мирошниченко и активистом организации «Не молчи» Орестом Гаранджой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости