Загрузка...

Главная » 9 »
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Сколько людей сидят в интернете в Украине?

Позицию лидера (60% общей Интернет-аудитории в Украине) занимает Киев. Дальше  — с суммарной долей в 29,91% от общей Интернет-аудитории — следуют Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Крым и Запорожье.

Численность Интернет-аудитории в Украине составляет 9,6 млн. чел. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Госдепартамента по вопросам связи (Госсвязи) со ссылкой на заместителя министра транспорта и связи  — директора Госсвязи Олега ПРОЖИВАЛЬСКОГО.

По данным О.ПРОЖИВАЛЬСКОГО, «численность интернет-аудитории в Украине на 1 октября 2008 года составляет 9,6 млн. чел».

При этом прослеживается тенденция неравномерного распределения пользователей сети по регионам. Так, позицию лидера (60% общей Интернет-аудитории в Украине) занимает Киев. Дальше  — с суммарной долей в 29,91% от общей Интернет-аудитории — следуют Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Крым и Запорожье. Наименьшая активность пользователей зафиксирована в Житомирской (0,18%), Волынской ( 0,15%) и Черновицкой ( 0,20%) областях. На другие регионы приходится 9,53% пользователей.

Как отметил О.ПРОЖИВАЛЬСКИЙ, сегмент рынка услуг компьютерной связи является одной из самых динамичных среди других сегментов телекоммуникационных услуг. По его словам, «услуги по предоставлению широкополосного доступа к Интернет вместе с цифровым телевидением признаны экспертами наиболее перспективными, в том числе и сточки зрения роста доходов для украинского рынка услуг связи». Растёт спрос на различные прикладные интернет-сервисы, такие как работа в Донецке и знакомства.

На компьютерную связь по итогам девяти месяцев, по данным Госкомстата, пришлось 5% от общих доходов отрасли или почти 1,7 млрд. грн.

Источник:

Новости по теме

Интернет – это борьба технологий, которые позволяют обойти конкурентов и заработать деньги в Сети

Интернет позволяет бороться на уровне технологий, что открывает виртуальное пространство для новых игроков на рынке услуг. О пути к быстрому успеху рассказывает Олег Голубцов, глава компании «Онис», которая грозится изменить соотношение сил на

Жилье за миллиард – кто покупает сверхдорогое жилье в Москве?

Москва сходит с ума: то и дело появляются сообщения о продаже квартир за десятки миллионов долларов. Редкий город мира может похвастать такими ценниками на недвижимость.

Рейтинг атомных подлодок России и США. Кто сильнее?

Американцы заявляют, что в случае даже безъядерной войны русские подводные лодки будут уничтожены за 12 — 15 суток. Мол, все они шумные, их легко засечь и потопить даже обычными торпедами или бомбами. Это блеф?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости