Вере Путиной стыдно за человека, которого она называет сыном

Вера Путина впервые увидела «сына» по телевизору в 1999 году. С тех пор она убеждена в том что это – ее ребенок, от которого она отказалась в 1960 году.

Влиятельная британская газета Daily Telegraph решила исследовать ранние годы жизни российского премьер-министра Владимира Путина.

Журналисты нашли в грузинском селе Метехи, в 20 км от Гори, 82-летнюю Веру Путину. Женщина утверждает, что она – мать второго российского президента.

Она говорит: «Раньше я была горда тем, что мой сын – президент России, но после августовской войны я стыжусь его».

Ее поддерживают все жители деревни, которые помнят, что ее сын Владимир жил с ней возрасте от двух до десяти лет. Записи в ближайшей к Метехи школе в городке Каспи свидетельствуют, что в школе в 1959-1960 учился мальчик по имени Владимир Путин. В графе «национальность» указано – грузин.

Кремль отрицает правдивость рассказов Веры Путиной. Личный пресс-представитель Путина Дмитрий Песков говорит: «Вся эта история – неправда. Она не имеет никакого отношения к действительности».

Официальная биография Путина «Первое лицо», выпущенная во время предвыборной кампании 2000 года утверждает, что он является сыном рабочей и ветерана советского флота, а детство его прошло в коммунальной квартире в Ленинграде. Путин утверждает также, что его дедушка Спиридон был поваром Ленина и Сталина.

Согласно версии Веры Путиной, отцом нынешнего российского премьера был механик Платон Привалов, от которого она забеременела в 1949 году. Она утверждает, что Владимир был рожден 10 октября 1950 года, точно за 2 года до его официальной даты рождения. У Платона Привалова была своя семья, и Вера некоторое время была матерью-одиночкой, пока не вышла замуж за грузинского солдата Георгия Осипашвили, и в 1952 году переехала с ним и с сыном в Грузию.

Вера утверждает, что под давлением мужа была вынуждена увезти Вову к своим родителям в город Очер Пермской области, и оставить его с ними. Она рассталась сыном навсегда, поскольку родители позднее передали Вову на воспитание другой семье.

Шура Габинашвили была учительницей русского языка в школе, в которой учился сын Веры Путиной. Она утверждает, что получала угрозы, в случае, если попытается рассказать об этом ребенке публично. Она не уточнила, от кого исходили эти угрозы.

По ее словам, Владимир был самым маленьким и самым талантливым учеником в классе. Его любимыми предметами были русский язык и литература. Она говорит: «Он всегда хотел быть первым и получить все призы».

Эксперты в Москве не нашли сходства в фотографии, представленной Верой Путиной, на которой ее сын изображен в возрасте семи лет, и нынешним российским премьером.

В любом случае, рассказ Веры Путиной лишний раз подчеркивает существование черных дыр в биографии одного из самых могущественных мировых лидеров.

Если верить официальной российской версии, Владимир Путин родился, когда обоим его родителям был хорошо за сорок, что является крайне нехарактерным как для нынешней России, так и для Союза начала 50-х годов.

Публикуемые Daily Telegraph интригующие подробности появлялись на страницах европейской прессы начиная с 2000 года, но долго не держались. Знаменитый журналист Артем Боровик собирался опубликовать неофициальную биографию Путина, однако его самолет потерпел аварию на пути в Киев.

Итальянский репортер Антонио Руссо переслал в Италию фотографию Веры Путиной и был убит в Тбилиси вскоре после этого. Убийство не было раскрыто.

Вера Путина заявляет, что ей надоело впустую обсуждать с журналистами факты, которые трудно доказать или опровергнуть. Она говорит: «Я готова провести ДНК-тест, если он согласится».

Источник: Newsland

• 43317