Главная » 8 »
Просмотров 1118   КомментариевКомментарии

«Sexy» СЕО. Как молодым таджикским телом можно делать карьеру в Министерстве торговли США?

Может ли молодой человек, таджик, только окончивший институт и едва достигший 25-ти лет, возглавить Службу деловой информации Министерства торговли США? Давать рекомендации в сам Вашингтон?: «Опыт – серьезное конкурентное преимущество, но молодость….

«Sexy» СЕО. Карьерная лестница Джамшеда Рахмонбердиева

Один из мировых постулатов успешного бизнеса и карьерного роста гласит: «Опыт – серьезное конкурентное преимущество, но молодость – преимущество в квадрате».

Может ли молодой человек, таджик, только окончивший институт и едва достигший 25-ти лет, возглавить Службу деловой информации Министерства торговли США? Давать рекомендации в сам Вашингтон? И, наконец, без влиятельных родственников и денег сесть в кресло генерального директора одной из влиятельных финансовых компаний Таджикистана? Легко! И возраст в данном случае вовсе не помеха, а скорее преимущество.

Глава инвестиционной компании «Сомон Капитал» 29-летний Джамшед РАХМОНБЕРДИЕВ рассказывает о секретах своего карьерного взлета и о том, как стать настоящим Chief Executive Officer (CEO). А по-нашему просто генеральным директором.

Его обычный день начинается в 5:30 утра. Душ, марафет, легкий завтрак, проверка электронной почты, добрый четырехколесный друг «Мерседес С200» и он уже сидит в своем рабочем кресле — кресле генерального директора компании «Сомон Капитал».

Здесь он вновь включает свой компьютер — без него никуда! — знакомится с последними деловыми новостями, мировыми котировками. На столе уже ждет кипа бумаг. Что-то нужно подписать, что-то кому-то перенаправить. Без конца звонит телефон. Приходится решать с десяток проблем одновременно. В приемной ждут клиенты, партнеры, подчиненные. Одним нужно получить дальнейшие инструкции, вторые принесли проект договора, третьи ждут подписи на свои документы. А тут еще собственный проект не готов, да и важный партнер пригласил на деловой обед. Одним словом весь день расписан по часами и даже минутам. Свободно вздохнуть, взять любимого сына Азизчона и пойти с ним на прогулку Джамшед может только после 19:00. Впрочем, и на прогулке телефон постоянно звонит… Таков ритм работы настоящего СEO, топ-менеджера ведущей инвестиционной компании.

…А началось все со школы. «Когда мои сверстники играли в футбол, я часами читал дома книги, порой перечитывал все, что попадалось под руку. Но особенно увлекался рассказами о выдающихся личностях, о тех, кто смог чего-то добиться в своей жизни», — рассказывает Джамшед. Школа, в которой он учился, была с английским уклоном, да и сам мальчик старательно учил английский вне класса. «В детстве и юности я мечтал стать дипломатом, ездить по разным странам, знакомиться с жизнью и культурой других народов мира. Поэтому и учил язык», — вспоминает Джамшед. Знание английского позволило ему пройти школьный конкурс, и по американской программе обмена в 1994 году Джамшед отправился на учебу в Калифорнию. Год отучился в американской школе недалеко от Сан-Диего. Позже, уже в 2001-м он еще раз на 4 месяца посетит Америку, правда уже как волонтер канадской торговой компании. Именно хорошее знание языка, знакомство с американским укладом жизни послужило, по словам Джамшеда, той базой, благодаря которой он стал расти по карьерной лестнице. Дипломатом Джамшед не стал. Вместо международных отношений после окончания школы уже в Душанбе в 1996 году он поступает на отделение «Международные экономические отношения» факультета финансового учета Таджикского государственного национального университета. И через 6 лет выходит оттуда дипломированным экономистом.

… Карьерный взлет Джамшеда Рахмонбердиева, как экономиста, начинается в структуре министерства торговли США. В январе 2004 года он возглавил Службу деловой информации Минторга США при посольстве США в Таджикистане. Новая должность стала для него полной неожиданностью. В начале лета 2003 года он увидел объявление о конкурсе на замещение вакантной должности в американском посольстве. Требовался экономист с аналитическими способностями, умением общаться с клиентами. Задача – продвижение интересов американских компаний, налаживание связей с деловым сообществом, продвижение торговых и инвестиционных возможностей Таджикистана в Америке. Джамшед подал свое резюме, особенно не надеясь получить ответ. Ему тогда было всего 24 года! Для Таджикистана это был почти вердикт. Кто захочет брать на высокую должность вчерашнего студента без связей и опыта? Его взяли…

Долгое время посольство молчало. «Я уже подумал, что не прошел, стал забывать, как вдруг поздно вечером почти ночью раздался звонок на мой мобильный, — рассказывает Джамшед. – Человек с сильным американским акцентом говорил по-русски. Это был сотрудник Министества торговли США Филипп Де Леон. Меня пригласили на интервью. Интервью проходило на английском. Филипп перепроверял данные, указанные в моем резюме, задавал общие вопросы. Мне дали понять, что на эту должность претендуют еще 3-4 кандидата. Моим недостатком был возраст. Я попытался убедить его в обратном. Через 2-3 недели состоялось второе интервью уже с директором службы деловой информации Минторга США господином Тревером Ганном. Мне дали задание написать обзор, в котором я должен был проанализировать какой-нибудь сектор экономики. Я выбрал сектор телекоммуникаций. Меня предупредили, что обзор должен быть написан легким не научным языком, и что в первых нескольких абзацах должна содержаться суть материала, она должна „цеплять“. По опыту я знал, что американская бизнес-аудитория – это люди прагматичные, занятые и у них на мой доклад найдется максимум 10 – 20 секунд. Если за это время ты не смог их „зацепить“ и вызвать интерес, все – считай, твой обозор сделан впустую. Одним словом, как говорят американцы, работа должна быть выполнена „sexy“. Это слово в их понимании означает то же самое, что у нас „класс“, „super“. Чтобы добиться успеха, ты должен работать „sexy“.

Видимо, анализ телекоммуникационной сферы у Джамшеда действительно получился „sexy“. Его взяли на работу. Правда, на это потребовалось около 6 месяцев. Только 6 января 2004 года, в его день рождения, Джамшеду сообщили: он принят.

За новую работу Джамшед принялся с энтузиазмом. За 4 года множество поездок в США и в страны СНГ, десятки инвестиционных проектов, бизнес-форумы и встречи с американскими и таджикскими деловыми кругами. Не один успешный контракт. Порядка 1500 контактов в созданной им базе данных.

…У американцев есть такой подход к работе – больше 4 лет на одной должности не задерживаться. Иначе в какой-то степени наступает регресс. За 4 года служба деловой информации под руководством Джамшеда Рахмонбердиева сделала многое. Основные контакты были налажены, сделки заключены. И как говорит сам Джамшед, „корабль был построен и уже вышел в свободное плаванье“. Нужно было заняться чем-то новым. Его приглашали на работу многие американские и другие иностранные компании. Но он хотел реализоваться у себя на родине. „Я искал работу не ради работы, а ради цели“, — признается Джамшед. В это же время его стала интересовать сфера банковских инвестиций. Снова объявление в газете. На этот раз совместной таджикско-казахской компании „Сомон Капитал“, 50% которой принадлежит крупному казахстанскому инвестиционному банку „Visor Capital“. Компания занимается оказанием финансовых и консалтинговых услуг компаниям и госучреждениям по вопросам привлечения финансирования. То есть, выступает неким финансовым посредником, помогающим компаниям привлекать средства. Это совершенно новое бизнес-направление в Таджикистане. Вот сюда-то в начале 2008 года Джамшеда и приняли на должность аналитика в департамент корпоративных финансов. А месяц назад 29-летний экономист стал генеральным директором…

Его новая задача создать инвестиционную компанию и способствовать формированию инфраструктуры рынка ценных бумаг в Таджикистане. „Мы единственная в СНГ страна, где рынок ценных бумаг не развит, — говорит Джамшед, — Поэтому одна из наших задач заключается в содействии его создания и развития“. Сейчас у компании три основных направления: торговля ценными бумагами, корпоративные финансы и аналитика.

На вопрос как чувствует себя молодой человек в должности CEO, Джамшед скромно отвечает, „нормально, только чувствую на себе огромную ответственность…“

Секретом своего успеха молодой директор считает образование и знание английского. „Образование – единственный вид инвестиций, которые никогда не принесут убыток, — говорит он, — Плюс немного настойчивости и амбиций, целеустремленности и желания работать. Будьте активны, умейте общаться и слушать, одним словом, работайте „sexy“, как говорят американцы, и все у вас получится!“

ДЕТАЛИ

Мое авто… Мереседес С200. Старая модель. До нее у меня была обычная Лада 2107 и она меня вполне устраивала.

То без чего я не могу… Обручальное кольцо на пальце; телефон Nokia E-71; компьютер, наручные часы „Tissot“, ключи от автомобиля.

Я одеваюсь… Просто. Не сторонник роскоши или чего-то экслюзивного. Иногда могу делать shopping на рынке „Корвон“, но чаще всего одеваюсь в обычных городских магазинах.

Мое хобби… Третий год увлекаюсь фотографией. Фотографирую все подряд, сам обрабатываю, но нигде не выставляю. Пусть смотрят родные и друзья.

Отдыхаю обычно… Да практически не отдыхаю. Дальше семейной дачи с бассейном и садом вырваться не получается. Свободные часы трачу на чтение или на прогулки с сыном.

Любимый парфюм… У меня их несколько. На каждый случай отдельный. Люблю „Fendy“ и „Lanvin“. Зимой это „Fahrenhate“ от Сhristian Dior, вечером, если куда-то иду, то „Armany“.

По характеру я… Романтик и прагматик одновременно. В душе романтик, в жизни — прагматик.

Досье

Рахмонбердиев Джамшед Алишерович родился 6 января 1979 года в Душанбе. В 2002 закончил ТГНУ по специальности экономист-международник. С января 2004 по февраль 2008-го представитель Службы деловой информации по странам СНГ в струкруте министерства торговли США. С февраля по сентябрь 2008-го аналитик в департаменте корпоративных финансов таджикско-казахской компании „Сомон Капитал“. С сентября – генеральный директор. Женат. Супруга Махина Рахмонбердиева – врач. Сын – Азизчон, 3.5 года.

Екатерина Кожевникова

Источник — Азия-плюс

Источник:

Новости по теме

Через полтора года ноутбуки перейдут на газовое топливо

Сразу несколько мировых компаний объявили о скором завершении разработки и появлении на массовом рынке устройств. За счет использования газового топлива они позволят держать зарядку батареи электронных устройств, например, мобильников и ноутбуков в десятк

Зачем швейцарцы скупают евро?

Всегда была уверена, что в трудные финансовые времена ажиотаж вокруг иностранных валют устраивают только россияне. Понять их в принципе можно

Пять необычных способов вложить деньги в эпоху финансовых катаклизмов

Искать клады сейчас легко. Достаточно купить акции фирмы Odyssey Marine Exploration, торгующиеся на NASDAQ. За 14 лет компания нашла лишь один клад на $75 млн и пока работает в минус. Зато утверждает, что в 2007 г. обнаружила место крушения торгового судн

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты