Загрузка...

Главная » 8 »
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Кремль не хочет экономической свободы Чечни

Однако в Москве Кадырову в ответ дали понять, что он несколько торопит события. В Минобороны напомнили, что статус Чечни как «региона повышенной опасности» определен постановлением правительства от 1999 года и рядом закрытых документов спецслу

Вопреки ожиданиям президента Чечни Рамзана Кадырова, Национальный антитеррористический комитет (НАК) на своем сегодняшнем заседании не принял решение об отмене режима контртеррористической операции в республике. Данный вопрос будет проработан аппаратом НАК совместно с другими силовыми структурами и предложен для рассмотрения главе государства. Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников на заседании НАК.

«Аппарату НАК совместно с МВД России, ФСБ, Минобороны и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено подготовить и внести на рассмотрение президента РФ предложения о приведении в соответствие со сложившейся в других субъектах федерации практикой и действующей нормативно-правовой базой системы организации и управления специальными силами и средствами по обнаружению и пресечению преступной деятельности бандгрупп на территории Чеченской Республики», – отмечается в сообщении НАК.

На сегодняшнем заседании был рассмотрен вопрос о состоянии обстановки в Чечне, Ингушетии и Дагестане и мерах по оптимизации деятельности органов госвласти и местного самоуправления в сфере противодействия терроризму.

По данным ФСБ, в 2009 году на территории Северо-Кавказского региона ликвидировано 67 и задержано 233 бандита. С начала года в России предотвращено 35 терактов, утверждают чекисты.

Как сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе президент Чечни Рамзан Кадыров объявил, что 30-31 марта Москва объявит об окончании антитеррористической операции в Чеченской республике и снимет с республики экономические ограничения, которые действовали последние 10 лет. По словам лидера республики, «хотя Чечня является самым стабильным регионом», у нас «до сих пор нет таможни, аэропорт Грозный совершает рейсы только на внутренних линиях, есть и иные ограничения».

Однако в Москве Кадырову в ответ дали понять, что он несколько торопит события. В Минобороны напомнили, что статус Чечни как «региона повышенной опасности» определен постановлением правительства от 1999 года и рядом закрытых документов спецслужб, и пока действие этих документов никто не отменял. Сообщалось, что ни Минобороны, ни ФСБ не согласны с предложением снять всех ограничений с республики.

С открытием собственной таможни и международного аэропорта развитая в Чечне торговля людьми может приобрести новый масштаб, предполагают в Минобороны. Кроме того, обладая подконтрольными только ему внутренними войсками, Кадыров может в любой момент переключить на себя нефтяные скважины, объем добычи в которых составляет до 2 миллионов тонн нефти в год.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

Одену Varmani, обую Abibas. Как распознать подделку

Китайских журналистов вообще перестали аккредитовывать на любые Недели моды. Потому что он придет, щелкнет фотоаппаратом, а потом полуподвальные фабрики начнут это все клепать кто во что горазд.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости