Главное / TOP / vlasti.net

15

Июня
Зеленский назначил временных губернаторов

Президент Владимир Зеленский назначил временно исполняющих обязанности глав Одесской и Полтавской областных государственных администраций (ОГА).

Ярослав Гришин призвал поддержать его концепцию «7 шагов за 100 дней без Брыля»

Депутат Запорожского областного совета, адвокат Ярослав Гришин обсудил с запорожцами первые шаги, которые необходимо сделать после недавнего увольнения президентом Владимиром Зеленским губернатора Константина Брыля

14

Июня
В Украине задержан глава ЦИК ДНР

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали главу так называемой «ЦИК ДНР» Романа Лягина.

СБУ заявила о причастности «ЧВК Вагнера» к крушению Ил-76 над Луганском

Служба безопасности Украины установила причастность Кремля к крушению украинского военно-транспортного самолета Ил-76, которое произошло пять лет назад в небе над Луганском.

10:32 Мир

Россия предложила Украине помириться

Россия предложила Украине мировое соглашение по разбирательству «Газпрома»и «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже.

13

Июня

17:55 Мир

Россия поставила ПАСЕ ультиматум

Россия требует полного восстановления полномочий в парламентской ассамблее Совета Европы в день выборов генсека организации 26 июня.

Слуга народа обнародовала полный список кандидатов

Партия Слуга народа в четверг, 13 июня, обнародовала список из 201 кандидата в депутаты в общегосударственном избирательном округе на досрочных парламентских выборах 21 июля.

Климкин рассказал о встрече с Зеленским

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин пообщался с президентом Украины Владимиром Зеленским и рассказал после встречи, что внешнеполитический вектор Украины не изменится.

КТО РАСШАТЫВАЕТ ЗЕЛЕНСКОГО В ЗАПОРОЖЬЕ

Совладелец «Золотого Века» Дмитрий Попов решил сыграть за «обе команды». И в этом ему помогает давний друг-авантюрист и глава местного штаба «Оппозиционная платформа–За жизнь» Владимир Кальцев.

12

Июня
Сборная Украины вышла в финал молодежного ЧМ по футболу

Сборная Украины в меньшинстве обыграла своих сверстников из Италии 1:0 и впервые в своей истории достигла финала молодежного ЧМ.

11

Июня
Филарет собирает собор для восстановления УПЦ КП

Патриарх Филарет решил созвать «поместный собор», на котором намерен официально возобновить деятельность Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Зеленский выступил в Конституционном суде и уехал

ПрезидентВладимир Зеленский покинул заседание Конституционного суда вскоре после прибытия.

Пожар в Одесской психбольнице унес шесть жизней

В Одессе произошел пожар в психиатрической больнице, в ходе которого погибли шесть человек, несколько госпитализировано.

10

Июня
Батькивщина представила первую пятерку

Партия Батькивщина на своем съезде в Киеве представила первую пятерку предвыборного списка на выборах в Верховную Раду.

10:15 Мир

На выборах президента Казахстана победил преемник Назарбаева

В Казахстане на президентских выборах победу одержал Касым-Жомарт Токаев, который набрал 70,76% голосов.

СНБО провел совещание из-за ситуации в Молдове

Совет национальной безопасности и обороны Украины поздно вечером в воскресенье провел совещание в связи с ситуацией в Молдове.

09

Июня
Порошенко решил стать премьер-министром

Экс-президент Петр Порошенко заявил о своей готовности стать премьер-министром в случае победы Европейской солидарности на досрочных парламентских выборах.

07

Июня
Оппоблок Ахметова пойдет на выборы с Кернесом и Трухановым

Партия Оппозиционный блок («крыло» олигарха Рината Ахметова) намерена участвовать в досрочных парламентских выборах совместно с партией Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова Доверяй делам и партией нардепа Евгения Мураева Наши.

ГБР завело дело на Порошенко и Гройсмана

В Государственном бюро расследований возбудили уголовное производство против бывшего президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Саакашвили отказался от предложения Кличко

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили отказался от предложения мэра Киева Виталия Кличко идти на выборы вместе с партией УДАР.

06

Июня
Верховная Рада отказалась принять отставку глав МИД, Минобороны и СБУ

ВР Украины проголосовала против проекта постановления президента Владимира Зеленского об увольнении министра иностранных дел страны Павла Климкина, главы Минобороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака.

Зеленский — это Грибаускайте в брюках?

Визиту Владимира Зеленского в столицу ЕС и НАТО можно только поаплодировать. Без шуток.

Кучма предложил новый режим тишины: не стрелять в ответ

При составлении соглашения о введении в районе боевых действий в Донбассе режима тишины, надо внести пункт, запрещающий ведение ответного огня.

Страницы ↓
Новости